«Жить свободной жизнью!»
Живое питание вместе с семьей Зуйковых

4 стадии питания при переходе на сыроедение

Сыроедение
preview 516

Привет друзья! С вами Владимир, и я продолжаю отвечать на ваши вопросы по аудиокурсу. Сегодня мы затронем тему стадий перехода на сыроедение и какие они вообще бывают. Вы поймете, что выбрать в результате именно вам.

Начну с того, что для многих новичков основа сыроедения - это еда. Некоторые так и говорят: жизнь - это еда! Смешно? Вот почему мне больше нравится термин "живое питание", а не "сыроедение". Хотя не в термине дело, а в том, насколько уже успели его извратить. Живое питание - живо питаешься, и не зацикливаешься на сырой еде, она часть жизни, но не ее смысл.

Конечно, питание - это то, с чего может начать свое развитие каждый, и наверно с него и следует начать, лично я так считаю. Все таки, если у тебя проблемы со здоровьем, еда затуманивает мозг, то о каких духовных вещах можно говорить?

Перейдем к нашим стадиям веганского живого питания. Все эти стадии несут в себе изменения в пищеварительной системе и организме в целом. Они не очевидны, поэтому я разъясню поподробнее, чтобы все поняли. Итак, какие стадии сыроедения бывают.

Стадии сыроедения: какие они бывают?

1. Переходная стадия

Как я писал в предыдущей статье, переход может быть плавным и резким. Для всех, кто переходит на сыроедение, живое питание является чем-то новым и непривычным, а порой и непонятным. Поэтому человек на переходном этапе делает ошибки, чистится, срывается на вареную еду. Все это вполне нормально для новичков, главное не переживать и четко двигаться к намеченной цели, пусть даже с небольшими отклонениями.

На стадии перехода достаточно трудно отказываться от привычных продуктов питания, от которых уже сформировалась зависимость. Особенно если переход был резким.

Я сам так переходил в первый раз, но в результате меня хватило всего на месяц сыроедения. Во второй раз, когда подготовил организм, все было радостнее и с бОльшим удовольствием. Если интересно, почитайте мою историю перехода.

У начинающего сыроеда возникает очень и очень много вопросов на этой стадии. Наш блог дает ответы на основную часть из них. Но если вы не нашли нужного ответа - пишите нам в службу поддержки или спрашивайте в комментариях.

2. Стадия салатов или смешанное сыроедение

И вот вы перешли на 100% сыроедение. Хорошо. Что дальше? Как тут питаться правильно? Конечно, не стоит идти по пути деградирующего большинства сыроедов, можно и нужно все делать грамотно.

Смешивать пищу можно, но делать это нужно грамотно, чтобы не возникало из-за этого проблем с организмом в дальнейшем. Вот вам руководство по совместимости, которым мы с Пелагией активно пользуемся сами.

На стадии грамотного смешанного сыроедения основное место в рационе занимают салаты в комбинациях и другие простые блюда, на приготовление которых уходит совсем немного времени.

Но если совсем трудно в начале стадии, можно иногда делать себе разгрузочные дни с сыроедческими тортами, пиццами и другими вкусными сырыми, но тяжелыми на желудок блюдами. Пусть они будут пока, главное не насиловать себя.

Вообще составлять сырые рецепты не так трудно. Главное, не берите рецепты с сайтов и книг, где они сложные и требуют большее количество продуктов и много времени на их приготовление. Подумайте, нужно ли вам это вообще? Или сами сможете импровизировать на ходу?

На этой стадии в принципе многие и остаются, и это и к лучшему. Хорошие салаты, зеленые коктейли и супы - хорошая вкусная еда. Мы сами с Пелагией такого мнения и 70% своего живого питания мы именно на этой стадии. Летом, конечно можно использовать и третью стадию сыроедения.

3. Стадия раздельного питания и моносыроедения

Как человек с опытом скажу вот что. Сначала сыроедения хочешь все попробовать и перепробовать, разные продукты, разные сочетания, разные вкусы. Много экспериментируешь, познаешь вкус живой пищи, привыкаешь к новым реакциям организма, выбираешь что нравится больше. А затем наступает такой момент, когда пища становится просто едой. Ешь ее как раньше ел вареную еду, конечно теперь осознаннее, чем раньше.

На этой стадии уже хочется больше раздельного питания, поменьше смешивать, возможно есть продукты друг за другом (как это летом делаю я) или вообще питаться некоторые дни моно (вообще не смешивать, есть отдельно каждый продукт). И знаете, это классно! Продукты по отдельности очень вкусные и легко перевариваются, одно удовольствие.

На раздельном сыроедении уже не надо задумываться, что с чем смешивать, чтобы совместимо было. Жизнь становится намного проще, а энергия тратится на другие полезные дела.

Например, мне намного приятнее написать новую статью в блог, пообщаться с читателями или поухаживать за садом/огородом, чем заморачиваться что и как смешать. Летом у меня это получается очень хорошо, зимой конечно не очень, и я возвращаюсь на вторую стадию.

4. Индивидуальная стадия

Наверное самая лучшая стадия, если можно ее так назвать. О ней сказать могу очень мало, т.к. у каждого она индивидуальна.

Вы наверное сами знаете, каждый человек индивидуален и в конечном итоге, при долгом нахождении на сыроедении, находит свой индивидуальный рацион питания. Тот рацион, который резонирует с его телом и сознанием.

На этой стадии человек ест продукты, которые ему больше всего нравятся, а остальные не ест. Рацион должен быть не только сбалансированным, но и приносить вам радость. Индивидуальный рацион - это залог успешного сыроедения. Вы можете составить его самостоятельно или при необходимости обратиться за помощью в его составлении к нам.

составление рациона

На этом все на сегодня. Вот такие есть 4 стадии сыроедения существуют по моему мнению. И тут главное - это не спешить, а постепенно двигатся к цели, следуя своему индивидуальному рациону и стратегии перехода на живое питание. Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Copyright © «Жить свободной жизнью!» — Livefreelife.ru

Логотип блога