Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня на блоге «Жить свободной жизнью!» полезный рецепт живой кухни. Будем готовить шоколадное мороженое по-сыроедчески. Рецептом поделился наш постоянный читатель Юрий.
Данный рецепт очень прост в приготовлении и будет отличной альтернативой магазинному мороженому, которое, как мы знаем, никакой пользы не несет. Живое же мороженное, наоборот, натуральное, очень полезное, и понравиться даже детям.
Мороженое сыроедческое шоколадное
История мороженого насчитывает более 4 тысячелетий, древние обитатели по всей планете (включая жаркие регионы) имели разнообразные рецепты достаточно напоминающие современные концептуализации. Наследованием давних предков мы и займемся в обход промышленного вектора, устанавливая связь с истоком, хотя и с применением современных технологических преимуществ.
Приблизительный расчет на 1 порцию:
- бананы - 3-4 шт.
- кэроб - 2 ч.л.
Можно также добавить ягоды свежие или мороженные. Но вкус будет уходить от шоколадного. Продолжение рецепта представлено без них.
Бананы подойдут и из спектра дешевых. У спелых и переспелых крахмал преобразуется в сахара, что обеспечивает их большей пользой, легкостью переваривания, и кремовым вкусом.
Приготовление:
1. Банановый улов помещаем в кухонную посудину / кулек / пакет-слайдер / другое, располагая его в морозилке. Вожделея к лакомству может хватить и 2-х часовой заморозки.
2. Нарезанные бананы (можно дать им немного оттаять), с кэробом отправляем в блендер.
Чаши блэндеров до 1000 Ватт лучше не загружать под завязку, т.к. субстанция тяжелая для взбивания, кэроб немного повышает густоту.
3. Вышкрябываем содержимое в подходящую емкость. При желании добавляем кусочки фруктов, украшаем.
Шоколадное мороженое в домашних условиях готово! Приятнейших моментов наслаждения!
P.S. Друзья, как вам рецепт шоколадного мороженого от Юрия? А какие рецепты знаете вы? Делитесь своими кулинарными шедеврами в нашем кулинарном марафоне. Будем рады вашим рецептам!