«Жить свободной жизнью!»
Живое питание вместе с семьей Зуйковых

Как приготовить сыроедческую пастилу – пошаговые рецепты

Рецепты живой кухни
preview 869

Снова здравствуйте, дорогие друзья! В этой статье вы научитесь готовить вкусное и полезное лакомство под названием пастила сыроедческая. Рецептом поделилась наша читательница Галина.

По своему опыту скажу, что штука это очень вкусная, готовится просто, хранится хорошо. И главное, пастила эта натуральная, без сахара и прочей ерунды, в магазине вы такую точно не купите. Ее можно брать с собой в поход, длительную поездку или еще куда-либо. Поэтому обязательно приготовьте, рекомендую!

Сыроедческая пастила из фруктов

Добрый день, дорогие читатели блога "Жить свободной жизнью!" Меня зовут Галина, я сыроед (не 100%) 2,5 года. Веду просветительную работу по ЗОЖ.

Я хочу поделится с вами рецептом сыроедческой пастилы, которая может отлично заменить конфеты на переходном этапе сыроедения, да и в дальнейшем тоже очень хороша. Также это очень полезное лакомство для детей, которые обычно просят что-то сладкое и часто неполезное.

Что понадобится:

  1. Дегидратор или хорошая сушилка с возможностью выставить температуру 42 градуса.
  2. Блендер.
  3. Любые фрукты (по вашему вкусу и по сезону).

Ниже я приведу несколько вариантов приготовления сыроедческой пастилы, моих любимых. Вы можете импровизировать как пожелаете. Просто берете как основу любые фрукты и ягоды, можно приготовить классическую только из яблок. Не забывайте соблюдать совместимость продуктов.

Приготовление сыроедческой пастилы

1. Возьмите фрукты (примеры рецептов ниже), измельчите их до однородного состояния в блендере.

2. Противень дегидратора застелите пергаментом или специальным листом (может идти в комплекте с сушилкой). На него выкладываете получившееся пюре, равномерно ровняете лопаткой по листу. Слой не должен превышать 0,5 см, иначе пастила будет сушиться слишком долго.

3. Далее ставите противень с пюре сушится в дегидраторе при +42°С. Обычно на процесс необходимо 6-10 часов в зависимости от вида фруктов.

4. Пастила готова, когда при нажатии пальцем она не прилипает. Легкое прилипание допустимо, особенно для сочных фруктов и ягод.

5. Нарезаете полосками готовую пастилу с помощью ножниц или острого ножа. Затем скатываете её в небольшие рулетики.

Вкусные примеры пастилы

2 чашки голубики + 1/2 чашки жмыха от сладких яблок + 3 средних финика:

пастила черничная

2 груши + 1/2 чашки жмыха от яблок (жмых получается при прогоне яблок в соковыжималке) + 1/2 столовой ложки порошка зеленого чая матча (по желанию):

пастила грушевая

2 персика + полкилограмма клубники:

клубнично-персиковая пастила

Обычно я скатываю получившиеся рулетики и красиво украшаю вот так:

сыроедческая пастила

Хранить пастилу можно в пергаменте или в стеклянной банке до 6 месяцев. Хотя, уверяю вас, это настолько вкусная штука, что она просто не пролежит так долго. Приятного аппетита!

P.S. Друзья, у вас там слюнки еще не потекли? Поблагодарите Галину за рецепт, и пока лето приготовьте себе вкусной пастилы впрок. Ваши отзывы и вопросы, как обычно, пишите в комментариях ниже.

Скоро будет несколько новостных статей, есть о чем рассказать. До скорой встречи!

Copyright © «Жить свободной жизнью!» — Livefreelife.ru

Логотип блога