Снова здравствуйте, дорогие друзья! В этой статье вы научитесь готовить вкусное и полезное лакомство под названием пастила сыроедческая. Рецептом поделилась наша читательница Галина.
По своему опыту скажу, что штука это очень вкусная, готовится просто, хранится хорошо. И главное, пастила эта натуральная, без сахара и прочей ерунды, в магазине вы такую точно не купите. Ее можно брать с собой в поход, длительную поездку или еще куда-либо. Поэтому обязательно приготовьте, рекомендую!
Сыроедческая пастила из фруктов
Добрый день, дорогие читатели блога "Жить свободной жизнью!" Меня зовут Галина, я сыроед (не 100%) 2,5 года. Веду просветительную работу по ЗОЖ.
Я хочу поделится с вами рецептом сыроедческой пастилы, которая может отлично заменить конфеты на переходном этапе сыроедения, да и в дальнейшем тоже очень хороша. Также это очень полезное лакомство для детей, которые обычно просят что-то сладкое и часто неполезное.
Что понадобится:
- Дегидратор или хорошая сушилка с возможностью выставить температуру 42 градуса.
- Блендер.
- Любые фрукты (по вашему вкусу и по сезону).
Ниже я приведу несколько вариантов приготовления сыроедческой пастилы, моих любимых. Вы можете импровизировать как пожелаете. Просто берете как основу любые фрукты и ягоды, можно приготовить классическую только из яблок. Не забывайте соблюдать совместимость продуктов.
Приготовление сыроедческой пастилы
1. Возьмите фрукты (примеры рецептов ниже), измельчите их до однородного состояния в блендере.
2. Противень дегидратора застелите пергаментом или специальным листом (может идти в комплекте с сушилкой). На него выкладываете получившееся пюре, равномерно ровняете лопаткой по листу. Слой не должен превышать 0,5 см, иначе пастила будет сушиться слишком долго.
3. Далее ставите противень с пюре сушится в дегидраторе при +42°С. Обычно на процесс необходимо 6-10 часов в зависимости от вида фруктов.
4. Пастила готова, когда при нажатии пальцем она не прилипает. Легкое прилипание допустимо, особенно для сочных фруктов и ягод.
5. Нарезаете полосками готовую пастилу с помощью ножниц или острого ножа. Затем скатываете её в небольшие рулетики.
Вкусные примеры пастилы
2 чашки голубики + 1/2 чашки жмыха от сладких яблок + 3 средних финика:
2 груши + 1/2 чашки жмыха от яблок (жмых получается при прогоне яблок в соковыжималке) + 1/2 столовой ложки порошка зеленого чая матча (по желанию):
2 персика + полкилограмма клубники:
Обычно я скатываю получившиеся рулетики и красиво украшаю вот так:
Хранить пастилу можно в пергаменте или в стеклянной банке до 6 месяцев. Хотя, уверяю вас, это настолько вкусная штука, что она просто не пролежит так долго. Приятного аппетита!
P.S. Друзья, у вас там слюнки еще не потекли? Поблагодарите Галину за рецепт, и пока лето приготовьте себе вкусной пастилы впрок. Ваши отзывы и вопросы, как обычно, пишите в комментариях ниже.
Скоро будет несколько новостных статей, есть о чем рассказать. До скорой встречи!