Здравствуйте, дорогие читатели! С вами на связи снова Владимир. Сегодня, как я и обещал, предоставляю вам свою разработку - таблицу совместимости продуктов для сыроедения.
Разработка крутая и очень нужная. На данный момент такого вы больше нигде не найдете, поэтому читайте статью внимательно и до конца, скачивайте таблицу.
Сыроедение и совместимость продуктов
Вы навреное знаете, что тема совместимости продуктов и раздельного питания очень актуальна для традиционной кухни (термическая обработка продуктов). Так вот, для сыроедческой кухни эта тема еще в разы актуальнее!
Когда человек смешивает продукты между собой, в первую очередь нужно следить за тем, чтобы эти продукты сочетались между собой. Почему? Дело в том, что от этого напрямую зависит и наше пищеварение, и усвоение пищи в желудке и кишечнике. А значит и общий уровень здоровья, самочувствия, жизненной энергии. Понимаете о чем я?
Даже полезные сырые продукты, но неграмотно смешанные между собой, гниют или бродят в кишечнике, отравляя весь организм. Вместо того, чтобы идти на пользу и насыщать необходимыми веществами.
Последствия неправильного сочетания продуктов определить достаточно легко:
- периодическая тяжесть и боль в области ЖКТ
- газообразование в кишечнике и метеоризм
- в туалете кал и моча имеют неприятный запах (на сыроедении очень тревожный признак!)
- постоянное чувство голода, жор, срывы
- периодическая слабость во всем теле, сонливость после еды
Разве этого мы ожидаем от сыроедения? Конечно нет! Может тогда лучше все кушать отдельно друг от друга? Да, возможно для кого-то это и правда выход, но далеко не для всех.
Мы привыкли получать наслаждение от вкусов и это нормально. Так выделяется достаточное количество пищеварительных соков и пища хорошо переваривается.
Если это подавлять и заставлять себя питаться монотрофно (1 продукт за 1 прием пищи), то со временем все это может вылезть боком. Да и зачем мучится и ограничивать себя.
Смешивать пищу между собой можно и это нормально, друзья. Но делать это нужно грамотно и с пониманием. Таблица сочетаемости сырых продуктов ниже поможет вам в этом.
Таблица совместимости продуктов для сыроедения
В интернете на тему раздельного питания на сыроедении нет ничего конкретного. Одно невежество и мракобесие. Конечно, определенные попытки описать правила совместимости сырой пищи есть. Но таблицы з интернета содержат массу критических ошибок. Сочетания групп продуктов протеворечят сами себе. Куда это годиться?
Также важно понимать такой момент:
Совместимость традиционных продуктов значительно отличается от сыроедческих.
Это обусловлено более активным ферментным составом сырой пищи, т.к. при высокотемпературном нагревании многие вещества переходят с одной формы в другую и меняют свои свойства. Это очень важный момент!
Поэтому мной была разработана собственная таблица, которая наглядно демонстрирует совместимость именно сыроедческих продуктов. В начале я делал ее для себя, и она отлично работает на практике. И теперь хочу поделится проверной разработкой с вами. Скачать ее можно абсолютно бесплатно по ссылке ниже.
В таблице есть описания для каждой группы продуктов. Думаю, без особого труда во всем разберетесь. А если появятся вопросы, то вы всегда сможете задать их мне.
Отзывы о таблице совместимости. Таблицу совместимости скачали уже более 20 000 человек. Я каждый день получаю на почту благодарные письма, в которых люди рассказывают о положительных изменениях с пищеварением, улучшением самочувствия СРАЗУ после начала применения правил из таблички.
Поэтому рекомендую распечатать таблицу совместимости и повесить ее на видном месте. Например, на кухне, на холодильнике. Да-да, именно распечатать на бумаге! Так таблица всегда будет на виду, что поможет вам не забывать о правилах совместимости и применять их на практике.
Друзья, пользуйтесь правилами совместимости на сыроедении и выходите на новый уровень здоровья и самочувствия. Желаю вам успехов и грамотного сыроедения!
P.S. Также для определения сочетаемости сырых продуктов вы можете воспользоваться калькулятором, который расположен по ссылке здесь.