Привет, друзья! Сегодня я хочу ответить на вопрос: почему человек так много ест. Сладкого, соленого, конфет, фруктов - не важно. И как следствие испытывает сонливость, тяжесть, страдает лишним весом, имеет букет болезней уже к 40 годам... Почему?
После этой статьи возможно вы будете в легком шоке. Вы узнаете горькую правду, которую стараются вам не рассказывать. А как иначе, если в обществе считается нормальным тяжесть в животе после плотного застолья, набивание желудка на ночь, постоянное жевание чего-то без чувства голода. Почему люди не обращают на это внимания?
Почему современный человек много ест?
Современный человек постоянно что-то перекусывает, ест по 5 раз в день, причем много и бесконтрольно. У многих людей нет индивидуального рациона, пища употребляется хаотично и вперемешку. Естественно возникают симптомы, о которых я рассказывал вот здесь. Почитайте.
Так вот. Вы спрашивали себя почему мы так много едим, почему так зависимы от пищи, независимо от чувства голода? Почему наше тело нуждается в таком огромном количестве еды?
Ответ состоит из двух частей:
- Психологический момент, когда мы едим от скуки или одиночества, из-за внушения рекламой и маркетологами, с подругой за компанию и т.д.
- Физический момент - тело просто не насыщается современной едой. Как думаете, что с ней (вашей едой) не так?
С психологией обычно всё более сложно и требует более детального изучения каждого конкретного случая, хотя я и рассмотрю основную причину чуть позже. А вот физиология у всех в плане переедания примерно одинакова, всё люди много едят.
Дело в том, что современные корма из супермаркета (по другому их трудно назвать) не содержать в своем составе практически ничего полезного и нужного нашему организму. Одни ароматизаторы, красители и консерванты. Хлеб, сосиски, конфеты - вокруг одни продукты химической промышленности.
Человеку просто не хватает питательных веществ, которые он получает с такой еды. Клетки голодают. Органы и ткани организма работают вяло, они голодны и постоянно требуют нормальной живой еды. А человек дает им лишь пищевой мусор. И так по кругу, каждый день, год за годом.
Представляете что происходит, к каким это болезням приводит? Поразмышляйте на досуге.
Причины почему человек много ест
Друзья, на самом деле причины переедания лежат на поверхности. Нужно лишь суметь их увидеть и устранить. В этом я вам помогу. Вот основные из них.
1. Привычка постоянно жевать или ложный голод
Вы замечали, что мы чаще хотим кушать не тогда, когда в организме иссякает запас энергии и необходимых веществ. Мы хотим кушать в определенное время, при возникновении определенных событий.
Например, завтрак в 8:00, обеденный перерыв на работе, праздничное застолье и т.д. Или случайно почувствовали приятный запах кофе или увидели аппетитный кусок торта. Всё! Мы не можем себя контролировать, чтобы не положить вкуснятину в рот.
Это всё тот же условный рефлекс, что и у собак академика Павлова при включении лампочки. Зажигают свет - у собаки вырабатывается слюна.
Нас так же приучили кушать через определенные промежутки времени: завтрак, обед, полдник, ужин. Сначала в детском саду, позже в школе и универе, потом на работе. Обычный условный рефлекс кушать по расписанию, который выработался за годы привычки.
Друзья, рефлекс рефлексом, но что нужно нашему телу на самом деле? Нужно ли ему столько еды, что он вынужден откладывать ее в свисающие с брюха жировые складки?
2. Зависимость от синтетической еды
Возможно сейчас я не скажу что-то новое, но об этом почти никто не задумывается.
Почти вся еда, которая продается в магазинах - это продукт химической промышленности.
Это не только фаст-фуд, ребята. Вся магазинная пища содержит красители, усилители вкуса и запаха, загустители, трансжиры и т.д. Вредная еда за несколько десятилетий окружила нас незаметно.
Вредная еда, которая вызывает не только болезни, но и ЗАВИСИМОСТЬ от нее. Человек как наркоман ест её всё больше и больше, и не может слезть с иглы.
Не верите? Попробуйте всего на месяц отказаться от любимых шоколадок или жаренной картошки. Уверен, вы и недели не продержитесь без любимого сладкого или соленого. Увидите - сорветесь.
Ребята, поверьте, я знаю о чем говорю. Сам прошел через этот опыт, слез с пищевой иглы, нашел решение - перешел на живое питание. Отвыкнуть от химической еды было непросто, но это возможно.
Вы будете не только меньше есть, но и станете здоровее в несколько раз без каких-либо особых изощрений. Проверено лично!
3. Организм получает пищевой мусор, а не еду
Как я уже говорил выше, современная еда - это химический пищевой мусор. Такая пища пустая, в ней практически нет ничего полезного для тканей нашего тела. Это мертвая еда, пищевой хлам, отходы.
Поэтому не смотря на то, что человек съедает несколько килограмм такой еды в день, клетки организма всегда голодны. Люди едят и едят, набивают кишки пищевым мусором, утоляя лишь чувство голода, а не потребности своего тела в питательных веществах. Ведь в химии их просто нет.
Вы понимаете в чему это приводит? Утоляя чувство голода, человек не кормит клетки тела, не дает им необходимого для жизнедеятельности. А клетки требуют свое снова и снова, и человек ест всё больше и больше. Болеет, страдает, но ест снова и снова. Для многих это замкнутый круг, друзья.
Всё это приводит к серьёзным заболеваниям и тому, что человек страдает лишним весом, ожирением. Бывает доходит до того, что вес переваливает за 150 кг или даже больше. Например, когда мужчина подходя к писсуару по малой нужде, уже не видит своего друга... Такие дела.
Это все последствия употребления химической еды, которая мертвая, она вся содержит много сахара, соли, маргарина, эмульгаторов и прочей химии. Вопрос: зачем ее употреблять, зачем добровольно платить деньги за болезни и лишний вес? Подумайте над этим, ребята, хорошо подумайте.
А у меня на свегодня все. Вы знаете правду почему человек много ест. Да, правда горькая, но из-за переедания многих ждут болезни и полная деградация уже к 40-50 годам. Это факты и статистика, это не я такой все придумал. Выбор лишь за вами...
По какому пути вы пойдете: питание синтетикой или живой едой? Жду ваших комментариев, мыслей, мнений!
P.S. Если статья вам понравилась, поделитесь ею с другими людьми в социальных сетях. А также подписывайтесь на новые статьи. Впереди у нас много практического материала по грамотной смене рациона с мертвого на живой. Поделюсь с вами своим опытом, у меня его очень много. Не пропустите!