Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня на блоге «Жить свободной жизнью!» мы публикуем интересный рецепт сыроедческой приправы для салатов. Рецептом поделился наш постоянный читатель Юрий.
Готовить приправы самостоятельно очень легко и быстро, при этом вы наверняка будете уверенны в составе. Ведь в приправах из супермаркета уверенным быть нельзя. Туда часто добавляют соль, глутамат натрия и другие E-шки. А домашние вы готовите сами и можете сделать все в лучших традициях полезности.
Вкусная приправа салатная семенная
Привет, друзья! Любителям разнообразить свои салатики, витаминным и вкусовым подспорьем может стать производство собственных приправ в домашних условиях.
Присутствие определенных ингредиентов очевидно зависит от доступности, однако следующий рецепт включает базу составляющих, предполагающую повсеместное распространение.
Наиболее дешево покупать у продавцов натуральных приправ с ценами за килограмм. Еще дешевле может быть в сыроедческих интернет-магазинах.
Состав приправы для салатов:
- чеснок молотый/хлопьями - 3 ст.л.
- укроп семена - 1 ст.л.
- паприка - 4 ст.л.
- острый перчик - 2 ст.л.
- перец рубленый - 1 ст.л.
- горчица семена - 4 ст.л.
- кориандр - 6 ст.л.
- зира - 1 ст.л.
- базилик - 4 ст.л.
- орегано - 4 ст.л.
- кунжут - 3 ст.л.
- тмин - 2 ст.л.
- подходящим дополнением может быть добавление уже сформированных сочетаний трав, как-то средиземноморские и другие
Хорошим подходом будет добавление ингредиентов сферической формы в центр кольца из остальных, чтоб первые не укатились.
Приготовление приправы:
Оно очень простое. Сворачиваем газету вдвое, и направляем содержимое в емкость-контейнер.
Перемешивание и вид готовой приправы:
Компоненты что покрупнее собираются вверху. При использовании зачерпывайте приправу со дна вместилища, чтоб молотый чеснок и перчик также имели место.
Заправляйте свои любимые салаты по вкусу. Приятного аппетита!
P.S. Друзья, как вам рецепт домашней приправы от Юрия? Напишите какие приправы готовите вы. А также не забывайте делится своими интересными рецептами и участвовать в нашем кулинарном марафоне. Успехов!