«Жить свободной жизнью!»
Живое питание вместе с семьей Зуйковых

Рецепт вкусного сыроедческого майонеза из семечек

Рецепты живой кухни
preview 866

Здравствуйте, дорогие друзья! Мы продолжаем публиковать рецепты наших читателей. Сегодня копилку кулинарных рецептов блога пополнит рецепт вкусного сыроедческого майонеза из подсолнечных семечек, которым поделился наш читатель Владимир.

Если на живом питании вам не хватает привычного майонеза, который, как известно, наносит вред организму, то обязательно попробуйте приготовить простой сыроедческий майонез по рецепту ниже. Передаю слово Владимиру.

Рецепт сыроедческого майонеза

Добрый день! Меня зовут Владимир. Я очень люблю готовить разные блюда и простые закуски для себя и для жены, и часто ей чего-то хочется очень похожего на старые салаты с майонезом. И вот приведу рецепт того самого, только полезнее

Что понадобится:

  • Семечки подсолнуха очищенные ~200 гр.
  • Подсолнечное масло сыродавленное – полстакана.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Сок лимона – 2-3 ст.л.
  • Зелень – петрушка, укроп.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Вода – 1-2 стакана.

Чтобы сделать совсем похожий вкус на обычный майонез, можно добавить:

  • Соль розовая гималайская – по вкусу.
  • Уксус яблочный натуральный – 1-2 ч.л.

ингредиенты для майонеза

Приготовление сыроедческого майонеза

1. С вечера необходимо замочить семечки, утром промыть и дать немного начать прорастать. Можно подождать 1-2 дня пока появятся проростки.

2. В бленде перемалываем семечки со стаканом воды и добавляем подсолнечное масло, хорошо это все взбиваем.

3. Добавляем горчицу, сок лимона, зелень и перец чили. И еще раз все вместе взбиваем. Для любителей майонезного вкуса добавляем 1-2 ч.л. уксуса яблочного и соли.

4. Чтобы добиться желаемой консистенции добавляем немного воды.

майонез в блендере

5. Дать майонезу немного настояться. Хотя он сразу очень вкусный и его можно кушать и добавлять в салаты. Вуаля!

сыроедческий майонез

Хранится готовое блюдо дальше как обычный майонез - в холодильнике. Я люблю делать его погружным блендером, после приготовления стакан плотно закрывается и так хранится. Это удобно чтобы никуда не перекладывать.

Совет. Еще можно добавлять всякие приправы такие как: кориандр, тмин, зеленый базилик, чеснок или черемшу.

Мы очень любим делать с майонезом будербродики с помидорами или огурцами, пекинской капустой и зеленью. Приятного аппетита!

P.S. Друзья, попробуйте приготовить сыроедческий майонез по этому простому рецепту, он может стать для вас отличным дополнением к салатам и другим блюдам. Оставляйте ваши отзывы и благодарности Владимиру в комментариях ниже.

Ребята, напоминаем, что мы принимаем ваши кулинарные шедевры за вознаграждение. Все подробности смотрите здесь. Успехов!

Copyright © «Жить свободной жизнью!» — Livefreelife.ru

Логотип блога