Здравия, дорогие читатели! Сегодня копилку сыроедческих рецептов блога пополнит интересный рецепт сыроедческого торта без орехов, который прислала наша читательница Ариадна.
Скажу сразу, что данный рецепт больше для начинающих сыроежек, которых пока тянет на всякие традиционные вредности. Также этот тортик - отличная альтернатива сладким намесам с орехами, от которых потом тяжесть в животе. Встречайте!
Сыроедческий торт «Мы всех победим»
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Ариадна, я живу на Крайнем Севере за полярным кругом. Когда холодно, то конечно хочется горячего чая со сладостями. Я завариваю травяные чаи из тех растений, что произрастают в моем регионе. Это Иван-чай (кипрей), лиственница, березка, можжевельник.
И готовлю всяческие полезные сыроедческие тортики. Одним из рецептов торта без орехов сегодня я хочу поделиться с вами.
Нам понадобится:
- Курага - 0.5 кг
- Чернослив натуральный - 0.5 кг
- Два спелых банана
- Кокосовое масло - 3 ст. ложки
Тут обращу ваше внимание на 2 важных момента:
- Для нашего рецепта нужно брать натуральные сухофрукты естественной сушки, не обработанные диоксидом серы и не вяленые на огне.
- Кокосовое масло следует выбирать холодного отжима, в котором сохраняются все полезные вещества в отличии от масла горячего прессования.
Будьте внимательны в этих моментах, чтобы тортик был действительно сыроедный и на пользу!
Приготовление сыроедческого торта
1. Для нижнего коржа берем предварительно замоченную курагу, перемешиваем в блендере с 1 ст.л. кокосового масла. Выкладываем на блюдо. Ровняем с помощью круглой формочки, получается вот так:
2. Для среднего коржа берем бананы, разминаем вилкой и смешиваем с кокосовым маслом. Если перемешать в блендере, смесь будет слишком жидкой. Аккуратно выкладываем вторым слоем.
3. Для верхнего коржа берем чернослив, перемешиваем в блендере с 1 ст.л. кокосового масла. Внимательно проверяем, не попалось ли косточек. Выкладываем поверх бананового слоя и закрываем бока с помощью ложки.
Можно украсить бананом или другими сладкими фруктами. Либо, как в моем случае, - глазурью.
Сыроедческую глазурь приготовить просто. По отдельности взбиваем в мощной блендере на высокой скорости (можно с небольшим количеством кокосового масла): кокосовую мякоть, любые разноцветные фрукты (клубника, манго, банан и т.д). С помощью кулинарного шприца украшаем торт по своему вкусу, примерно как на фото.
Торт хранится до 48 часов без холодильника, до 5 дней в холодильнике. В морозильной камере его можно хранить 14 дней. Это очень удобно. Достал кусочек утром, оставил, чтобы тот остыл, а сам пока пошел умываться. Только не надо класть в морозилку рядом с сильно-пахнущими продуктами, десерт легко «втягивает» в себя окружающие запахи.
Удивите себя и своих друзей вкусным и полезным лакомством. Приятного аппетита! Оставляйте ваши отзывы и впечатления в комментариях!
P.S. Ребята, как вам сыроедческий тортик? Если он вам понравился и принес радость в ваш дом, не забудьте поблагодарить Ариадну, ей будет приятно.
Если у вас есть вдохновение готовить сыроедческие блюда, то присоединяйтесь к нашему беспроигрышному марафону сыроедческих рецептов. Поделитесь одним рецептом, получите доступ к 330 других! Успехов!