Здравствуйте, дорогие друзья! И снова у нас на блоге LiveFreeLife.ru рецепт, и как вы догадались - новогодний. Сегодня будем готовить сыроедческий винегрет на Новый год. Рецептом поделилась наша читательница Наталья, которой я и передаю слово.
Рецепт сыроедческого винегрета
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Меня зовут Наталья. Прошлой зимой я открыла для себя удивительный вкус салата из сырой свеклы и моркови. Хотя я еще и не была сыроедом, готовила его очень часто.
Только раньше я этот салат еще приправляла лимонным соком, но он оказался не очень сочетаем с этими корнеплодами. Попробовала без него, и тоже получается очень вкусно. А главное этот винегрет очень сытный. И вот хочу поделиться этим рецептом с вами.
Вы можете кушать этот винегрет в зимнее время, и конечно же приготовить на сыроедческий Новый год. Итак, перейдем к приготовлению блюда.
Для винегрета понадобиться:
- Морковь крупная - 1 шт.
- Свекла - 1/2 шт (половинка).
- Стебель сельдерея - 4 шт.
- Листья сельдерея - 1 пучок.
- Корень имбиря - кусочек примерно 2х2 см.
- Растительное масло - 3-5 ст.л.
- Кориандр молотый - 1 ст. ложка с горкой.
- Красный молотый перец, морская соль - по вкусу и желанию.
Приготовление винегрета:
1. Очищаем свеклу и морковь и натираем на терке для корейской моркови. Сельдерей режем крупными кубиками. Имбирь режем мелкими кубиками или натираем на мелкой терке. Все очень просто, друзья.
2. Заправляем растительным маслом и приправами. Все хорошенько перемешиваем и украшаем зеленью.
Вот и все, наш сыроедческий винегретик готов! Быстро, просто и главное сытно, голодными точно не останетесь. Обязательно попробуйте сготовить его в новогодние праздники. Благодарю за внимание!
P.S. Друзья, как вам рецепт Натальи? Напоминаю, что вы можете прислать 1 свой рецепт и получить наш сборник из 300 рецептов живой кухни. Все подробности здесь.