4 глобальные ошибки сыроедения, которые могут стоить вам здоровья!

  
обложка 354

Здравствуйте, дорогие друзья и гости блога! С вами на связи снова Владимир Зуйков. В последнее время, с приближением зимы, мной замечена такая тенденция - люди стали активнее становится сыроедами. К чему бы это? Почему не летом, когда было много фруктов? Видимо сейчас для многих пришло осознание, ведь в зимние вечера есть время остановится и подумать.

Я, кстати, тоже переходил на сыроедение в холодную пору (ноябрь), не мог я терпеть аж до лета. На самом деле, ребята, еды полно и зимой! Весной - другое дело, запасы уже подъедены, переходить сложнее. В этой статье я поделюсь своим опытом и обобщенным опытом людей, с которыми я общаюсь. Разберем поголовные, на мой взгляд, ошибки сыроедов. Ведь зная, что НЕ нужно делать, легче будет практиковать сыроедение.

1. Каким должен быть идеальный сыроед?

Переходя на сыроедение, особенно насмотревшись горы шлакового видео на Ютубе, люди идеализируют переход на сыроедение и жизнь сыроеда. В видео показывают как классно быть сыроедом, что ты станешь чуть ли не Богом, если просто начнешь кушать фрукты и орехи. Те, кто снимает подобные мотивирующие ролики, активно описывают плюсы сыроедения, но не говорят и слова о минусах и возможных ловушках. Такие видеоблоггеры хотят показать свою значимость, не имея реального длительного успешного опыта сыроедения.

Я посмотрел несколько десятков таких роликов когда-то. Помню один из них: если посадить гамбургер в землю и яблоко, то что вырастет?! А в конце сыроед как ангел раскрывает крылья. Мол, если я ем сырую пищу, значит я самый здоровый человек и вообще БОГ.

Тогда-то я и задумался: что за бред нам показывают? Очень похоже на секту, где будущим приверженцам обрабатывают мозги и зомбируют радужными картинами. На самом деле дела совсем по другому на переходе, который еще не каждый сможет пройти без адекватных знаний. Сколько неудач в сыроедении, ошибок на тех же форумах, а в видео говорят, что мол только начни жрать сырое - будешь здоровым на 100%! Не абсурд ли, не секта ли?

Ребята и девчата, на самом деле переход на сыроедение сопровождается чисткой в первую очередь, выводом большей части тех шлаков, которые были накоплены за многие годы жизни. Это не очень приятный процесс, даже если все делается грамотно и постепенно. И только спустя где-то год чистого сыроедения, начинаешь себя чувствовать Человеком, хотя самые отдаленные шлаки все еще выводятся понемногу. Это процесс на многие годы, процесс очистки тела и формирования нового сознания.

Поэтому сразу трезво смотрите на сыроедение как на ПРОЦЕСС, а не результат.

2. Выбор кумира сыроедения и подражание ему

Очень часто начинающий сыроед выбирает себе одного или нескольких "гуру" сыроедения и начинает копировать их жизнь и привычки. Вспомните футбольных фанатов или фанаток рок-музыканта. Это просто жесть, дорогие друзья. Человек теряет свою личность, становясь бездумным роботом, который выполняет алгоритм.

Вы можете возразить: "Но ведь надо набираться опыта, чтобы быть успешным сыроедом?" Несомненно, опыт нужен, но нужен ВАШ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, а не чужой. И сейчас вы поймете что я имею ввиду.

Гуру - это совершенно другой человек, с другой физиологией, привычками, прошлой жизнью, возрастом и еще кучей всего другого, что вы можете понять и без меня. И не всегда его зания подойдут конкретно вам.

Да, можно перенимать чужой опыт, но если вы просто прочитали или посмотрели очередной материал по сыроедению, но не попробовали его, вы просто потратили время зря. Ну да, у вас в голове большая база знаний, но ваша жизнь от этого стала лучше?

Кстати, насчет меня, я вот тоже тебе тут рассказываю, а вы читаете. Но мне абсолютно все равно поверите вы мне или нет, мое дело писать свой опыт от души, кому надо поймет и применит.

Можно сделать очевидный вывод: сначала учитесь у экспертов с реальным опытом, а затем - у себя и своего тела.

3. Стремление быть 100%-м сыроедом

Я 100% сыроед, 100% фруктоед, 100% идеал... продолжите сами. Знакомый фанатизм? Навреняка вы уже поняли о чем это я. Люди стремятся быть 100% сыроедами как можно быстрее, когда они еще не готовы. В результате срывы, чистки и питье соды...

Ведь зачем вам сыроедение, чтобы быть здоровым? Вот и стремитесь быть здоровым, а не 100% сыроедом как можно быстрее. Переходите плавно, особенно, если часто срываетесь. Не нужно ни за кем гнаться (см. пункт 2), у вас своя жизнь и свой путь.

И вот еще что - не обижайте животных, будьте самыми-самыми лучшими, безупречными, духовно-великими... и все это начните в 1 день! Ведь вы 100%-й!? Смешно звучит, но сколько людей попадается в эти сети и становятся фанатиками-болтунами, которые сами же портят свою жизнь.

Помните, СЫРОЕДЕНИЕ - это НЕ ЦЕЛЬ, а ЦЕЛЬ - крепкое ЗДОРОВЬЕ как минимум.

4. Тяжелые блюда и орехи на сыроедении

Когда я переходил на сыроедение, то прочитал книгу одной сыроедки. Там в конце были рецепты. Они мне сразу очень не понравились в силу своей сложности и обилия орехов. Вот тогда я начал задумываться, чем сыроедение лучше блюдомании.

Вот тогда я и начал понимать, что творится в мире сыроедения, каким калом зомбируют людей фанатики-сыроеды. Не думайте, что я кого-то обвиняю, каждый ведь делает ошибки, не делает тот, кто не пробует.

Так вот, эта книга дала мне четкое понимание как готовить на сыроедении НЕ нужно. Но мне очень понравилось, что зелень нужно кушать и много (конечно если не лезет - не надо, но со временем жить без нее уже сложно).

Я полюбил зеленые салаты с овощей и фрукты в природном виде - замечательная еда! У меня сложилась своя, концепция перехода на сыроедение.

Поэтому, если что-то мы едим, но от этого плохо - организм либо ослаблен, либо дело тут ИМЕННО В ЕДЕ! Например, те же злаки. В начале сыроедения я ел пророщенную пшеницу - классная вещь для переходного периода. Но на перспективу не годится - слишком сильно закисляет, даже порой вызывает мысли о вареной еде (у некоторых, я так понял, от зерновых даже сны о варенке снятся).

По секрету вам скажу, что вся закисляющая еда в перспективе ведет к срывам. Таблицу щелочных и кислых продуктов для организма смотрите тут. А вообще, грамотное сочетание окисляющих и защелачивающих факторов очень поможет избежать многих проблем на сыроедении.

На этом у меня по теме статьи на сегодня все. О других менее глобальных, но важных ошибках сыроедения, мы поговорим в одной из следующих статей. Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить!

Будьте здоровы, друзья, сыроедьте с умом! Если появились вопросы - смело задавайте их в комментарии, я с удовольствием отвечу на них.

Автор блога
С уважением, Владимир Зуйков

Оказываю личную помощь по переходу на сыроедение и любым вопросам из моих статей, помогаю составить индивидуальный рацион питания.

Понравилась статья? Сохраните её для себя и друзей:

Наш блог читают уже более 2500 человек - читай и ТЫ!
Оставить комментарий: (прочти это!!!)
(если комментарии не загрузились, обновите страницу)

Калькулятор
Прислать рецепт
Опрос
Поиск по блогу: