Добрый день, уважаемые читатели! На связи Владимир и Пелагия. Успели соскучится? Мы тоже! Давненько не писали статей на блог. В чем же причина, куда мы подевались? В этой статье вы узнаете ответ, а также несколько интересных новостей и 2 акции.
Куда мы пропали, чем занимались?
Как вы заметили, в последнее время мы не писали новых статей. Некоторые читатели писали нам, волновались, куда пропали в общем? Ребята, на самом деле, никуда мы не пропали, просто занимались немного другим.
1. Решили отдохнуть и сделать себе небольшие новогодние каникулы. В прошлом году много трудились, много разной работы по блогу проделали.
В общем нужно было на время создать информационный вакуум для новых идей и вдохновения. Ведь правильный отдых не менее важен труда. И отдых дал свои плоды, об этом дальше.
2. Помогали читателям по вопросам сыроедения. С нового года - новая жизнь. Примерно так мыслят многие люди. После новогодних праздников возникает желание поменять свою жизнь, свое питание, перейти на сыроедение и т.д.
Поэтому работы в виде индивидуального консультирования у нас было много. Бывали дни, когда мы с Пелагией много сидели за компьютером. Та еще жесть! Но зато многим помогли, и это хорошо.
3. Начали трудится над несколькими новыми разработками. Новогодний отдых, а затем посленовогоднее общение с большим количеством людей дали свои плоды. Появилось несколько идей, сейчас над ними постепенно трудимся.
Думаем, к концу февраля запустить новую разработку, как всегда крутую и полезную. Хотя не совсем разработку, каждый сможет воспользоваться... В общем, если тема сыроедения вам близка, подпишитесь на обновления блога, если до сих пор этого не сделали. Пропустить такое будет очень обидно.
4. Проделали некоторую работу по улучшению блога. В основном по мелочам, но есть и заметное изменение. А ну-ка гляньте на систему комментариев, через которую вы обсуждаете статьи и задаете вопросы. Ничего не поменялось?
Новая система комментариев на блоге
Друзья, помните, вот здесь я рассказывал о глобальных технических изменениях? Блог переехал на VDS сервер, настроили свой скрипт рассылки, свою службу поддержки читателей, скрипт приема платежей.
Логично, что следующей "жертвой" стала система комментирования Disqus, которая стояла на блоге. Чем же она была плоха, почему мы от нее отказались?
Да, система Disqus стоит на многих сайтах, но у есть ряд недостатков:
- не очень удобная для комментирования, у многих новичков вызывает существенные затруднения;
- заточена на англоязычную аудиторию, нет авторизации через наши соц. сети;
- тяжелая система, из-за чего иногда зависает в процессе загрузки (мне уже не раз говорили об этом);
- в последнее время частенько сбивалась и без того слабая русская локализация;
- все комментарии хранятся на сторонних серверах где-то за бугром, есть риск их потерять;
- ничего нельзя поменять по своему желанию, пользуйся как есть.
Ребята, в общем не буду тут долго рассуждать о системах комментирования, а то еще заведу вас в густой лес
Лучше опробуйте новую систему комментирования. Много работы было проделано и комментарии к старым статьям также перенесли.
Чтобы все было максимально понятно, я сделал для вас пошаговую инструкцию, вот ссылка. Там рассказано о функционале системы, как комментировать, как установить себе аватарку в комментариях и т.д.
Надеемся новая система вам понравится. Если будут какие пожелания, пишите в комментариях к этой статье.
Подарки для наших читателей
Ребята, а теперь информация для тех, кто дочитал статью до конца. Совсем скоро нашему блогу стукнет 3 года. Во время летит, совсем взрослый стал! В честь этого мы объявляем 2 акции.
1. Распродажа всех наших разработок со скидкой 40%
Чтобы скидка сработала, нужно при оформлении заказа ввести вот этот купон скидки:
А вот ссылки на разработки:
- Руководство по совместимости сырой пищи
- Руководство по сезонности фруктов и овощей
- Сборник грамотных рецептов живой кухни
2. Доступ в закрытую группу с СЕ рецептами ДАРОМ
Мы помогаем большому количеству людей и получаем много благодарных писем, люди делятся результатами и опытом. И мы решили, а почему бы не поместить новую форму комментирования на отдельную страничку, чтобы люди могли оставлять отзывы там.
Теперь суть акции, друзья. Если наш блог, статьи, разработки, консультации помогают вам, радуют, вдохновляют, приносят результаты, пожалуйста, поделитесь этим.
В качестве благодарности, мы добавим вас в нашу группу с грамотными рецептами живой кухни абсолютно даром. Как вам такое предложение?
Условия акции просты:
- Перейдите на страницу с отзывами. Авторизируйтесь в форме комментариев через Вконтакте.
- Оставьте развернутый честный отзыв, в котором поделитесь какую пользу вам приносят наши статьи/разработки/консультации, расскажите какие результаты вы получили благодаря нашим материалам.
- Важно! ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляйте отзыв через Вконтакте! В противном случае мы чисто физически не сможем выслать вам приглашение в группу с рецептами.
Обе акции действуют до 19 февраля включительно (АКЦИИ ЗАВЕРШЕНЫ). Потом все, возможность воспользоватся этими классными предложениями сгорает. Кто не успел, тот опоздал. Подобные акции будут не раньше, чем через год. Не прозевайте!
Ребята, на этом на сегодня все. Со следующей статьи продолжим говорить о сыроедении и живой еде. Февраль-март - самые тяжелые месяцы для сыроеда, думаю спорить не станете. Пелагия как раз готовит для вас статью об этом, да и у меня есть много чего вам рассказать. Не пропустите!