Здравствуйте, дорогие читатели! Скоро зима и поэтому сегодня мы порадуем вас рецептом сыроедческих льняных хлебцов с зеленью и приправами, приготовленного по правилам совместимости продуктов.
Если на сыроедении вас тянет на хлеб, то данные хлебцы могут стать хорошей его заменой. Вкусно, полезно и сытно. Можно кушать вприкуску к салатам, использовать для бутербродов и многих других зимних блюд. Поделился рецептом наш постоянный читатель Юрий, которому я и передаю слово.
Сыроедческие льняные хлебцы с зеленью и приправами
Привет, друзья! Неимоверно доставляет открытие совместимости продуктов, ассимиляция которого освещает правильный путь, с тонкой оптимизацией множества граней. Старые рецепты эволюционируют в новые, контекстом чего и стала следующая компоновка.
Хлебцы - продукт занимательный, один из аспектов которых - разнообразие выбора ингредиентов и их потенциальная неприхотливость.
Последующий рецепт богат сочетанием:
- лен - 650 г
- морковка - 650 г
- брокколи - 75 г
- укроп - 50 г
- петрушка - 50 г
- специи:
- тмин - 1,5 г
- паприка - 1+ г
- перец острый - 1 г
- кориандр - 2 г
- зира - 1 г
- чеснок - 1-1.5 г
- также хорошее дополнение - лук (перо или репчатый) и другая зелень.
Приготовление хлебцов по-сыроедчески
1. Собираем, моем, чистим.
Морковь на терку, лен в дробилку, мелкой фракцией нарезаем зеленые составляющие.
Вероятно часть навыка более защищенной резки зелени по-поварски (фиксация пучка подогнув пальцы) станет Вам по-душе.
2. Добавим пикантности:
3. Замес теста для наших хлебцов:
Индикатором хорошей консистенции теста будет незначительное сочение при сильном сдавливании в кулаке (так хлебцы быстрее достигнут своей готовности). Иначе, при желании, добавьте морковки или льна (однако чрезмерная сухость не позволит эффективной намазке и дальнейшей целостности хлебца).
4. Намазывание теста на противень:
Размазка в форме трамплина позволит выяснить наиболее приемлемую для Вас толщину в перспективе.
5. Хэштег, делим ножом тесто на будущие хлебцы:
6. Сушка хлебцов в противне на батарее:
Хрусткости хлебушков можно достичь путем размещения поддона в сухом, теплом помещении (перспективней на солнце, зимой - батарея) на 1-3 суток (в прохладном 3+), в зависимости от их толщины и температуры взаимодействия. По ходу, хотя бы раз их переворачиваем.
Примечание. При не холодном сушении (т.е. в дегидраторе), процесс благоприятствует вожделению посетителей или ауто-наслаждению ароматами.
7. Хранение хлебцев:
Для короткого хранения не требуется каких-либо условий, однако для длительного подходят лишь полностью высушенные хлебцы, иначе они закиснут. Также, для запасания в долгую, да и ради сохранения вкуса используйте герметичные контейнеры.
Сытного кушанья, друзья!
P.S. Как вам хлебцы? Не забудьте поблагодарить Юрия в комментариях. Присоединяйтесь к участию в нашем беспроигрышном кулинарном марафоне. До скорых встреч!