Что есть сыроеду весной? Наш опыт питания в трудное время для сыроеда!

  
обложка 446

Дорогие читатели, несмотря на то, что сейчас начинает потихоньку появляться самая первая зелень, эта ранневесенняя пора на самом деле одна из самых сложных для сыроеда. Запасы уже подъедены и разнообразия особого нет, а заграничные фрукты покупать вредно не только для здоровья, но и для кошелька...

Я решила поделится своим опытом питания на сыроедении. Для этого условно разделила продукты на четыре группы.

№ п/п Общее обозначение Характеристики Продукты
1. Основной рацион Можно есть в любых количествах, естественно соблюдая только правила таблицы совместимости. Овощи, фрукты, зелень.
2. Добавка к рациону в голодное время года (зимой, весной) В необработанном виде содержит неплохой концентрат витаминов и элементов, но и немного защитных токсинов. Большинство корнеплодов, в первую очередь свекла и морковь.
3. Сытная пища Еда, которая быстро насыщает и дает энергию, но кушать ее можно только в небольших количествах, тяжела для усвоения организмом. Орехи, зерна, семечки, авокадо.
4. Суперфуды Очень витаминизированные продукты, которые не просто сытные. Такая еда очень насыщает организм даже в малом количестве. Цветочная пыльца, морские водоросли, все витаминные ягоды, сухофрукты.
5. Приправы Усиливают вкус и некоторые свойства пищи. В небольших количествах полезны против паразитов и для укрепления иммунитета. Сушеные травы, чеснок, лук, редька, имбирь и т.п. ядреные корнеплоды. Мед. Масла холодного отжима.

Все можно найти на рынках или в интернет-магазинах. Общий список продуктов, доступных в разные поры года публиковал Вова здесь.

Что мы едим ранней весной?

Как вы знаете, фрукты в эту пору почти все привозные, очень дорогие, а сейчас их вообще незрелыми привозят из-за кризиса + химией и нитратами обрабатываются интенсивнее. А зелень вся тепличная и как солома даже на вид.

И что же есть бедному голодному сыроеду весной? Для простоты восприятия, я составила табличку-помощницу с сырыми продуктами, которые лично мы едим сейчас.

№ п/п Рацион Что мы едим сейчас Где их покупаем
1. Основная еда Яблоки, капуста обычная и квашеная, мороженая зелень и своя свежая, тыква. Яблоки и капусту покупаем на рынке, тыква своя, зелень мороженую на зиму с лета заготовили, свежую выращиваем на подоконнике.
2. Добавка к основной еде Корнеплоды: морковь, сельдерей, пастернак, свекла, петрушка. Покупаем на базаре у людей.
3. Сытная пища Семена и семечки: подсолнечные, тыквенные, конопляные, льняные. Полба, грецкие орехи. Семена и семечки покупаем на рынке или свои, грецкие орехи собрали у себя на даче. Полба и конопля в интернет-магазинах.
4. Суперфуды Цветочная пыльца, морские водоросли, сухофрукты яблок и синий изюм. Пыльцу покупаем у знающего пасечника, сухофрукты яблок свои, синий изюм - у знакомого узбека. Водоросли заказываем через интернет-магазин.
5. Приправы Сушеный базилик, приправы, чеснок, лук, мед, масло льна. Приправы покупаем у грузинов, сушеный базилик насушили летом сами, чеснок и лук - на рынке у людей. Мед и масло - у знакомых.

Такой вот наш рацион на сегодняшний день. А что едите вы (напишите в комментариях)?

Автор блога
С уважением, Пелагия Иванищенко

Оказываю консультативную и психологическую помощь по вопросам сыроедения, рациону питания и его составлению, травяным сборам для чисток и улучшения здоровья.

Понравилась статья? Сохраните её для себя и друзей:

Наш блог читают уже более 2500 человек - читай и ТЫ!
Оставить комментарий: (прочти это!!!)
(если комментарии не загрузились, обновите страницу)

Калькулятор
Прислать рецепт
Опрос
Поиск по блогу: