«Жить свободной жизнью!»
Живое питание вместе с семьей Зуйковых

Что есть сыроеду весной? Наш опыт питания в трудное время для сыроеда!

Сохранить:
preview 446

Дорогие читатели, несмотря на то, что сейчас начинает потихоньку появляться самая первая зелень, эта ранневесенняя пора на самом деле одна из самых сложных для сыроеда. Запасы уже подъедены и разнообразия особого нет, а заграничные фрукты покупать вредно не только для здоровья, но и для кошелька...

Я решила поделится своим опытом питания на сыроедении. Для этого условно разделила продукты на четыре группы.

№ п/п Общее обозначение Характеристики Продукты
1. Основной рацион Можно есть в любых количествах, естественно соблюдая только правила таблицы совместимости. Овощи, фрукты, зелень.
2. Добавка к рациону в голодное время года (зимой, весной) В необработанном виде содержит неплохой концентрат витаминов и элементов, но и немного защитных токсинов. Большинство корнеплодов, в первую очередь свекла и морковь.
3. Сытная пища Еда, которая быстро насыщает и дает энергию, но кушать ее можно только в небольших количествах, тяжела для усвоения организмом. Орехи, зерна, семечки, авокадо.
4. Суперфуды Очень витаминизированные продукты, которые не просто сытные. Такая еда очень насыщает организм даже в малом количестве. Цветочная пыльца, морские водоросли, все витаминные ягоды, сухофрукты.
5. Приправы Усиливают вкус и некоторые свойства пищи. В небольших количествах полезны против паразитов и для укрепления иммунитета. Сушеные травы, чеснок, лук, редька, имбирь и т.п. ядреные корнеплоды. Мед. Масла холодного отжима.

Все можно найти на рынках или в интернет-магазинах. Общий список продуктов, доступных в разные поры года публиковал Вова здесь.

Что мы едим ранней весной?

Как вы знаете, фрукты в эту пору почти все привозные, очень дорогие, а сейчас их вообще незрелыми привозят из-за кризиса + химией и нитратами обрабатываются интенсивнее. А зелень вся тепличная и как солома даже на вид.

И что же есть бедному голодному сыроеду весной? Для простоты восприятия, я составила табличку-помощницу с сырыми продуктами, которые лично мы едим сейчас.

№ п/п Рацион Что мы едим сейчас Где их покупаем
1. Основная еда Яблоки, капуста обычная и квашеная, мороженая зелень и своя свежая, тыква. Яблоки и капусту покупаем на рынке, тыква своя, зелень мороженую на зиму с лета заготовили, свежую выращиваем на подоконнике.
2. Добавка к основной еде Корнеплоды: морковь, сельдерей, пастернак, свекла, петрушка. Покупаем на базаре у людей.
3. Сытная пища Семена и семечки: подсолнечные, тыквенные, конопляные, льняные. Полба, грецкие орехи. Семена и семечки покупаем на рынке или свои, грецкие орехи собрали у себя на даче. Полба и конопля в интернет-магазинах.
4. Суперфуды Цветочная пыльца, морские водоросли, сухофрукты яблок и синий изюм. Пыльцу покупаем у знающего пасечника, сухофрукты яблок свои, синий изюм - у знакомого узбека. Водоросли заказываем через интернет-магазин.
5. Приправы Сушеный базилик, приправы, чеснок, лук, мед, масло льна. Приправы покупаем у грузинов, сушеный базилик насушили летом сами, чеснок и лук - на рынке у людей. Мед и масло - у знакомых.

Такой вот наш рацион на сегодняшний день. А что едите вы (напишите в комментариях)?

Copyright © «Жить свободной жизнью!» — LiveFreeLife.ru

Автор блога
С наилучшими пожеланиями,