Здравствуйте, дорогие читатели! Мы продолжаем публиковать рецепты наших читателей. Сегодня рецепт вкусного сыроедческого мороженого, которым поделилась наша постоянная читательница Ксюша.
Если вы только начинаете знакомится с живой кухней, и скучаете за вкусом мороженого, обязательно попробуйте приготовить это мороженое. Рецепт очень простой по компонентам и не требует много времени на приготовление. Передаю слово Ксюше.
Рецепт сыроедческого мороженого
Привет, уважаемые читатели блога! Меня зовут Ксюша, и я перехожу на сыроедение. Сложности перехода лично для меня связаны с нехваткой вкуса привычных блюд.
Одним из самых любимых для меня было мороженое. Казалось бы, сложно найти ему замену на сыроедении, но нет! Сегодня я поделюсь с вами рецептом его приготовления.
Нам понадобятся:
- Бананы (1-2 шт)
- Любые ягоды, с ними сочетающиеся, к примеру, клубника, малина, смородина (горсть). В данном рецепте я использую малину.
- Вода (50 мл)
- Блендер
Для начала небольшие приготовления - бананы необходимо заморозить. О том, как правильно замораживать любые продукты с сохранением витаминов у Пелагии есть замечательная статья. Какие бананы выбирать, смотрите по вкусу. Лично я беру немного с пятнами - они слаще. Но сильно темные для мороженого брать лучше ни стоит.
Ягоды можно взять свежие. Но я тоже беру мороженые (свои, из сада).
Приготовление сыроедческого мороженого
1. Бананы делим на части и кладем в блендер. Они легко сломаются, можете делать это руками. Не кладите больше 1-2 небольших бананов, позже я объясню почему. Туда же добавляем ягоды. Я беру на глаз примерно горсть.
2. Добавляем воду. Много воды лучше не лить - мороженое получится слишком жидким и это будет тогда, скорее, коктейль
Если у вас мощный блендер, можете попробовать обойтись совсем без воды.
3. Перемалываем все в пюрешку. Должно получиться вот так:
4. Сливаем наше мороженое в пиалушку.
Теперь я объясню, почему лучше класть мало ингредиентов за раз. Мороженое тает очень быстро - будет лучше, если готового продукта получится не больше 200 мл. Если не наедитесь, лучше потом приготовить еще
5. При желании можно украсить сочетаемыми ягодами. Получилось вот так:
Наше мороженое из банана и ягод готово!
Совет №1. Если будете мыть блендер сразу после приготовления, поставьте мороженое в холодильник.
Совет №2. Можно приготовить «пюре» из свежих ягод и бананов, а потом - заморозить, но вкус будет другой. Хотя может вам и так понравится. Экспериментируйте, оставляйте ваши отзывы в комментариях!
P.S. Ребята, как вам сыроедческое мороженое, понравился рецепт? Поддержите Ксюшу вашими комментариями и отзывами, ей будет очень приятно! И не забывайте делится кулинарными шедеврами собственного приготовления - и получайте в награду сборник грамотных рецептов.
Кстати, мы с Пелагией тут даже слоган придумали. Пришли 1 свой рецепт - получи 300 других! Успехов, ребята!