Вопрос: Столкнулась с проблемой переедания на сыроедении. При чем, я понимаю, что ем не потому что голодная, а потому что хочу чего-то вкусного, что может меня порадовать. То есть я как бы перенесла на сыроедение систему "награды пищей", как было в обычном питании. Хотелось бы узнать, была ли у вас такая проблема, и как с ней справиться.
Также, на удивление, у меня пропало хобби - есть. Раньше я любила по выходным планировать походы в кафе, и предвкушать, как я поем вкусные (вредные) блюда, и весь день ждала это значимое событие, эти эмоции делали мой день! Стараюсь загрузить себя всевозможными хобби - выращивание растений, вышивание, книги, спорт, танцы. Но все равно, как будто часть жизни вычеркнулась... Ведь чтобы делать все вышеперечисленное нужно прилагать усилия, а чтобы есть, нужно лишь делать жевательные движения. Буду рада, если сможете дать совет по поводу данного вопроса.
Ответ: Такая проблема на начальном этапе сыроедения встречается часто. У меня тоже так было в первые месяцы сыроедения, когда хотелось старых вкусов. Со временем это в норме проходит, появляется новая привычка - не делать из пищи культ. Появляются новые увлечения.
Решение на начальном этапе простое: готовить на сыроедении вкусные блюда, которые будут радовать. Но это не блюдомания, т.к. блюда совместимые по продуктам между собой (чтобы не было тяжести, вздутия и других побочных эффектов с пищеварением). У нас есть сборник таких рецептов, можете пользоваться им.