
Приветствую друзья! С вами Владимир. Сегодня решил написать статью для вас на тему роли денег в жизни сыроеда. Статья на такую тему будет особенно полезна небогатым новичкам-сыроедам.
Удивительно, но оказывается деньги-то существуют и многие сыроеды этим очень озабочены. Мол, не хватает зарплаты/стипендии/пенсии на живую еду, ибо сыроедческие продукты более дорогие, чем "бич-пакеты", картошка и макароны.
Сейчас, когда на дворе весна, и чтобы выжить приходится всю еду покупать, своих запасов ведь уже нет почти, и приходится платить большие деньги за завозные фрукты. Например, взять те же бананы (они стали дороже почти в 2 раза), и к тому же теперь качество их не очень порой.
Ну в общем все стало дороже, и это и понятно, и все это видят, но я не об этом. Как в таких условиях выжить сыроедам на стипендию или небольшую зарплату или пенсию, и чтобы не в ущерб себе и здоровью?
Сам я сейчас студент и на еду и мелкие расходы трачу только степендию свою. Я для себя так решил, что мне этой суммы хватит на все. И нормально, порой даже остается! У меня ведь своя дача, там много чего сам выращиваю.
В общем, так в чем же секрет, чтобы кушать нормально, и при этом тратить минимум средств на свое питание?
Секрет небольших расходов для сыроеда
Многие люди смотрят на товары через призму моды и привлекательного внешнего вида, не замечая того, нужен ли им этот товар вообще. Данное явление называют шоппингом (это когда покупается много ненужных шмоток, которыми потом моют пол или выбрасывают).
Так вот и с покупкой продуктов та же схема шоппинга: понравилась еда - купил. И ничего, что она лишняя, поэтому поедается через силу. Ну или когда сгниет, то отправляется на помойку.
Да, не каждая современная хозяйка накупает излишки продуктов продукты (хотя очень многие), но все равно покупается куча необязательной, лишней еды, которую потом необходимо съесть, даже если не лезет. Это явление называется чревоугодием (кстати, ведь смертный грех по Библии!).
Более того, еда которую покупают, в частности сыроеды, красивая, дорогая, экзотическая и стоит дорого. Например, зачем покупать яблоки с красивой шкуркой, если ее все равно обчищать? За них сейчас придется заплатить в 2 раза дороже обычных отечественных. Чувствуете разницу?
Я не сторонник кушать что-попало, гнилье и т.д. Но, например, сейчас я увлекся яблоками сортов Яблоко-груша и Голден. Они стоят недорого и доступны.
В итоге утром после бега мы покупаем 6 кг яблок и едим их на протяжении двух дней. Обе продавщицы, у которых я беру яблочки, интересуются вопросом: что я с ними делаю, варенье наверное. А когда узнали, что я их ем, да и еще с такой скоростью. Сами гадайте, что у них там в голове, кроме удивления.
Кстати, бананы в точечку тоже не гнилые, вкуснее недозревших скажу я вам, да и дешевле, как ни странно. Вот только люди, по моим наблюдениям, абсолютно не разбираются во фруктах и обходят спелый товар стороной, предпочитая брать "зелень". Ну что поделать, если всю жизнь кроме однотипной вареной еды каждый день у них особо никакого разнообразия
Помимо яблок есть еще зелень, которая в большинстве случаев достается мне безоплатно. Например, сейчас много зеленого чеснока и дикой крапивы, одуванчик на подходе.
Чесночок я выращиваю прям перед домом (вернее, он сам там растет уже несколько лет с момента посадки), а в лесу полно вкусной крапивы.
А из сытных блюд что? Ну, например, грецкие орехи с капустой чем не еда? Орехи, кстати я без проблем набираю 2 мешка за сезон на даче. Можно и на улицах найти, там их полно и никто не хочет собирать их в осеннее дождливое утро. Нам этих запасов с головой хватает, еще и остается. А потом орехи с капустой и зеленью - отличное лакомство и сытная еда.
Еще, например, зеленая гречка с морковкой чем плоха? Да, зеленую гречку я покупаю хоршую и она дороже обжаренной, но 2 кг мне хватает на месяц (проращиваю)! Еще отлично идут проросшие семечки подсолнечника, семя льна, пекинская капуста, сырая свекла и тыква, которые стоят недорого. На один раз покушать - копейки, в разы дешевле мясного рациона и полуфабрикатов. Также в рационе есть мед, но что-то не хочется в последнее врямя его.
В общем на овощи (на них я делаю упор, особенно в голодное врямя) + семена-орехи. Я ем по 3-4 раза в день (1-2 раза - яблоки или другие фрукты; 1 раз - семечки или орехи + овощи; 1 раз - овощной салат + зелень).
Компот или что-то из питья? Сейчас использую иголки с ёлок, которые с нового года настаиваю иногда и пью. Также мне нравятся травы, собранные мной с лета, из которых я делаю холодные чаи. Все это бесплатно, в отличии от китайских чаев и кофе.
На этом на сегодня все. А как вы, дорогой читатель, питаетесь на сыроедении? Напишите в комментарии ниже, буду рад обратной связи.